ES Vernetoise : site officiel du club de foot de LE VERNET - footeo

Week end " tendu " à l'ESV ... effectif restreint pour nos 3 équipes avec une quinzaine d'éléments en moins ..

Il a fallu sortir le bleu de chauffe et la solidarité a parlé ...

EQUIPE A :

à 12 ( avec le Coach en 13ème ) dont 2 jeunots de la B,  l'équipe fanion se déplaçait à Cournon C pour un match charnière .. Face à de jeunes Cournonnais la bande à Deleener a su jouer juste ..

Dès la 7ème Antho Taillon était en action pour sortir une balle qui prenait le chemin de la lucarne , dans la minute suivante suite à un échange Michalski / Maurio , ce dernier se présentait face au gardien pour une frappe sur celui ci ...Max Couperier se procure une autre occasion à la 21' sur une frappe en demi volée que le gardien détourne..

En seconde période, Cournon prendra l'avantage à la 65' .. centre sur l'attaquant qui au milieu de 3 défenseurs propulse le ballon de la tête au fond des filets . L'ESV égalisera à la 75' , cafouillage dans la surface, N Barthélémy d'une petite " pichenette " remet les compteurs à 0 ..

La victoire se jouera à la 89' .. Fred Michalski trouve Mika Maurio .. le défenseur dans la surface l'accroche ( et se fait expulser pour cette faute ) pour un péno indiscutable ..Capitaine Max Couperier ne tremble pas et cloture la marque ..

Une belle victoire avec un super état d'esprit, combatif et vaillant !! bravo les gars !!

le groupe : 1/ A Taillon  2/ J Leneveu  3/ G Barre  4/ A Touly  5/ S Vielfaure  6/ R Garcia  7/ N Barthélémy 8/ M Couperier  9/ F Michalski  10/ M Maurio  11/ A Chazelle  12/ F Tamin  13/ L Deleener

Prochain match samedi prochain, coupe Laura foot réception de Domérat ( R1 ) à 20h00

EQUIPE B :

Réception de la réserve de St Yorre ce dimanche ... Joué sous une forte chaleur pour un mois d'octobre, ce derby a donné lieu à un match intéressant ... Diminuée, l'ESV a su relever la tête après un début de saison difficile .. Le match commençait bien ... missile de D Tobalagba qui donnait le ton à ce match .. Le ballon allait d'un camp à l'autre, St Yorre se montrait dangereux sur les longs dégagements de son gardien ..avec un soleil pas simple à appréhender pour l'arrière garde Tamin / Raymond qui répondait présent.. Raph Minet dans les buts se chargeait du reste ... " la bûche " arrêtait tout ce dimanche ...

Vint 5 minutes de folie ... ou St Yorre prenait l'avantage .. l'arbitre de touche mal placé, laissait le joueur partir seul malgré 1 mètre d'avance pour crucifier le portier local (40'). Ce but eu le don de booster les rouges et blancs .. centre de Pierre Deleneer pour une reprise à bout portant de S Raymond au ras du poteau ... Pire 2 minutes plus tard, sur un cafouillage de la défense locale, Tacko trouvait la transversale à 5 mètres du but.  mi temps 0 à 1

Au retour des citrons, le match se "durcit" un peu .. Le Vernet pousse pour égaliser .. corner de Pierre Deleener pour une tête d'Arnaud Tamin bien sauvée par le portier visiteur. L'égalisation logique venait à la 55' .. centre du même Pierre Deleener pour Antho Gouat qui reprend la balle d'une manière peu académique mais efficace .. Les visiteurs ont la balle du 2 à 1 suite à une frappe qui vient heurter la transversale et rebondir derrière la ligne .. l'arbitre, mal placé ne valide pas le but ( bon.. pour ne rien vous cacher et en toute logique ça remet les pendules à l'heure vu le premier but entaché d'un hors jeu ) . La dernière occasion verra Juvénal Sousa après un raid côté gauche buter sur le gardien bien sorti à sa rencontre .. score final et logique 1 à 1

belle prestation des rouges et blancs qui se sont rassurés avant un déplacement capital à Agonges ( dimanche à 15h00 )

le groupe : 1/ R Minet  2/ J D'AM Dukundane  3/ L Condamine  4/ S Raymond  5/ A Tamin  6/ B Dumartin  7/ D Tobalagba  8/ M Goncalves  9/ Tacko  10/ P Deleener  11/ J Sousa  12/ A Gouat  13/ M Mesri  14/ P Melleret

EQUIPE C :

Réception samedi soir de l'Entente Espinasse / Vendat pour la C. Devant une équipe très joueuse et avec de bons éléments, les Vernétois ont souffert .. mais se sont battus jusqu'au bout. Le score final de 4 à 3 pour les visiteurs est un peu sévère tant un résultat nul aurait du ponctuer ce match un peu " viril " par moment .. Pour ne pas avoir su convertir un pénalty à la 92' les locaux ont perdu leur invincibilité ...

Les buteurs pour Le Vernet, Fred Bastien (X2) et Wilfried Contassot

le groupe : 1/ H Juniet  2/ C Vernizeau  3/ C Roux  4/ F Gairaut  5/ M Argout  6/ T Cleret  7/ C Dufrançais  8/ F Bastien  9/ Y Geneste  10/ W Contassot  11/ C Chabot  12/ T Andréa  13/ V Lozack