ES Vernetoise : site officiel du club de foot de LE VERNET - footeo

18 novembre 2018 à 19:00

L'EQUIPE A CARTONNE EN COUPE ...

AS MERCY  1 - 10  ESV   ( mi temps 0 à 4 )      Arbitre : Omar Kamali       une trentaine de spectateurs

Buts : Muller (44' 74' 76' 79') Alvès (24' 40') Ricard (32' 65') Maurio (78') CSC (64')       Avertissement : C Thévenet

le groupe :  1/ R Minet  2/ J Leneveu  3/ F Ricard  4/ T Charbonnier  5/ C Thévenet  6/ P Deleener  7/ N Barthélémy  8/ M Couperier (c)  9/ R Muller  10/ M Maurio  11/ K Alvès  12/ F Michalski  13/ J Kellner  14/ A Sanz

Déplacement à Mercy pour ce 32ème de finale du Challenge Vidal .. Le Coach a laissé à la maison Vielfaure, Barre et Mielle + Touly ( blessé ) et a récompensé 4 joueurs de la B pour compléter son groupe.

Les locaux rentrent dans ce match rapidement avec une grosse alerte suite à une tentative de lobe du 11 très vif et prenant la défense de vitesse. Il faudra attendre la 20' pour voir la première action visiteuse : débordement de Muller pour un centre sur Alvés dont la frappe du droit passe au dessus .. Cette action réveille l'attaque Vernétoise et logiquement Alvés donne l'avantage aux pensionnaires de D1 (24') sur une frappe coin droit après un décalage de Barthélémy. Ricard (32') trouvera ce même côté pour le second but avant qu'Alvès (40') - sur un service de Deleener - s'en allait dribbler le gardien pour le 3 à 0 … Ce même Alvès - très en verve dans cette première mi temps - décocha ensuite une mine (44') que le gardien ne peut que repousser ..  Muller à l'affut, le converti en but … mi temps 0 à 4

En seconde période le Coach fit sagement tourner son effectif … et en 15 minutes la messe était dite. 64' CSC de Mercy suite à un CF tiré côté gauche par Deleener, 65' enroulé de Ricard qui lobe le gardien, 74' déviation de Michalski pour Muller qui crucifie aux 6 m le portier , 76' coup du chapeau pour Muller, 78' passe de Bart pour Maurio pour une frappe dans la surface, 79' Muller pour son 4ème pions suite à un service d'Alvès.

Mercy aura une grosse occasion à la 89' ...la frappe croisée étant superbement détournée d'une claquette par Minet. L'honneur sera sauf à la 90' suite à une tête à bout portant qui récompensa les locaux qui ne baissèrent jamais les bras .

L'écart était tout simplement trop important aujourd'hui entre le leader de D1 et une équipe de D2 qui lutte en bas du classement de sa poule.

Félicitations donc aux joueurs pour la qualif ( 16ème de finale en février 2019 ) et respect pour la quinzaine de supporters du Vernet qui se sont bien pelés cet aprèm !!!

Semaine prochaine ==> la B ira à Villebret samedi à 20h, l'équipe fanion aura un match difficile dimanche à 15h00 avec la réception de Cosne sur Allier